УкрРус

Катер пограничников в Мариуполе взорвали террористы: стали известны подробности

  • Взрыв катера
    Взрыв катера
    0629

Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море под Мариуполем был произведен самодельным взрывным устройством боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

По предварительным выводам экспертов, самодельное взрывное устройство принесло морем со стороны оккупированных территорий.

"В ходе осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Оно состояло из деревянной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также отметили, что пограничники, которые находились на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну, устройство сработало и раздался взрыв, в результате чего катер был поврежден, а люди получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня в Мариуполе на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер.

Один из пострадавших во время взрыва пограничного катера скончался. Всего на борту катера находилось семь военнослужащих, шесть из которых были доставлены в медучреждения города.

Место:
Наши блоги