УкрРус

Арестович об активизации террористов: всех надо замазать кровью

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

На Донбассе активизировались боевые действия, потому что самопровозглашенные "республики" не могут не воевать. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

По его словам, в "ДНР" и "ЛНР" имеет место неблагоприятная социальная, политическая, "экономическая ситуация. Ситуация такова, что "они не могут не воевать". Арестович пояснил: "Это нежизнеспособные республики, экономически несостоятельные. Все зависит от помощи из России, которая поступает криво, косо и нерегулярно. Там масса противоречий, в том числе по вопросам собственности, занятия должностей и всего остального".

"Кроме того, идет обучение личного состава, поступление новых наемников, ротация – всех надо замазать кровью", - добавил эксперт. По его словам, эти "войска" плохо управляемые, "отдельные подразделения не слушаются руководства "ДНР"-"ЛНР". Приезжают россияне, которые вообще не подчиняются никому и пытаются все вести на свой лад", - рассказал Арестович.

По оценкам эксперта, активизация боевых действий является своеобразным тестом для Запада и Украины. "Они хотят посмотреть, как будет реагировать Запад, как будет реагировать украинское руководство. Возможно, обвинить в срыве соглашений об отводе вооружений".

Как писал "Обозреватель", 5 ноября российско-террористические войска возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Наши блоги