УкрРус

Никому не подчиняющиеся террористы обстреляли бойцов АТО в Счастье

Читати українською
  • Никому не подчиняющиеся террористы обстреляли бойцов АТО в Счастье
    ТСН

В субботу около 16:00 террористы батальонов "Заря" и "Дон" обстреляли позиции сил АТО в городе Счастье на Луганщине. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По его словам, обстрел был произведен из поселка Веселая Гора (Славяносербский район), который находится под контролем самопровозглашенной "ЛНР".

"Бьют дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады Вооруженных сил Украины. Раненых и убитых, к счастью, пока нет. Обстрел продолжается и в эти минуты. По нашей информации, по украинским военным стреляют батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые не подчиняются никому, а действуют по своему усмотрению", - цитирует Москаля его официальный сайт.

Именно эти батальоны, по словам губернатора, осуществили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки на выезде в Лисичанск. Ранен один нацгвардиец. Вблизи с. Трехизбинка Славяносербского района в засаду попала кременчугская рота милиции, которую обстреляли из лесопосадки. Милиционеры атаку отбили, один из них ранен.

Геннадий Москаль направил телеграммы миссии ОБСЕ, в Минобороны России, послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с информацией, что достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня в очередной раз грубо нарушаются "ЛНР", и просьбой повлиять на боевиков.

Ранее сообщалось, что в Счастье в результате минометных обстрелов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы, ПТУ № 50. При обстрелах погибла 1 женщина и ранены 16 местных жителей, трое из них – в тяжелом состоянии.

Наши блоги