УкрРус

Главный транспортник Донецка задержан за взятку

  • Главный транспортник Донецка задержан за взятку
    donbass.ua

Сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями задержали начальника Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игоря Елисоветского, сообщают "Новости Донбасса".

Также сообщение о задержании госслужащего за взятку опубликовала прокуратура Донецкой области, но без указания имени подозреваемого.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения.

30 июля взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров. Сумма изъятых средств составила 9 тыс. грн.

По данным "Новостей Донбасса", правоохранители наблюдают за деятельностью И.Елисоветского с сентября 2012 года после многочисленных жалоб со стороны перевозчиков.

По некоторой информации, в ведомстве был сформирован "прейскурант" по взяткам за выдачу лицензий, за невыявление нарушений во время проверок и прочее.

Елисоветский был депутатом Донецкого областного совета предыдущего созыва от партии Натальи Витренко. Также он ранее был директором Зуевского энергомеханического завода (собственником выступал Владислав Дрегер). Он также занимал пост заместителя председателя правления по коммерческим вопросам и внешнеэкономической деятельности ОАО "Точмаш". С 25 января 2008 г. вошел в депутатскую группу "Донбасская Русь".

Наши блоги