УкрРус

Признал вину: суд арестовал водителя, сбившего насмерть 4 людей в Николаеве

обновлено от 15:08Читати українською
  • Признал вину: суд арестовал водителя, сбившего насмерть 4 людей в Николаеве
    novosti-n

В Николаеве водителю Дмитрию Кононенко, который 15 сентября совершил на проспекте Центральном смертельное ДТП, в результате которого погибли четыре человека, объявлено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

15 сентября в соответствии с требованиями статьи 208 УПК Украины, водитель автомобиля марки "BMW 320i" задержан и по согласованию с процессуальным руководителем ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК Украины.

Учитывая на отягчающее обстоятельство - пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и тяжесть последствий преступления, следователем согласовано с процессуальным руководителем ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Вместе с тем издание Novosti-N пишет, что в ходе судебного заседания Кононенко заявил судье, что признает свою вину. Дополнительных показаний Кононенко не давал, а в разговоре с журналистами отметил, что помнит аварию.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы. Дорожники наносили "зебру" на пешеходном переходе, расставив вокруг сигнальные конусы. Водитель BMW протаранил машину для нанесения разметки, наехал на работников и вылетел с дороги, сбив дорожный знак. В результате аварии четверо мужчин погибли.

Виновник аварии скрылся с места преступления, но вскоре полиция его задержала. Водитель утверждал, что невиновен в аварии, и даже заявил, что его авто накануне угнали.

Водителю грозит от 5 до 10 лет тюрьмы и лишение права управления транспортным средством до 3 лет.

Наши блоги