УкрРус

Диссидента Хмару вызвали в СБУ на допрос по делу "о сепаратизме"

Читати українською
  • Диссидента Степана Хмару вызвали в СБУ на допрос по делу "о сепаратизме"
    1/2
    Диссидента Степана Хмару вызвали в СБУ на допрос по делу "о сепаратизме"| © Facebook Игоря Мосийчука

Украинского правозащитника, политика и советского диссидента Степана Хмару допросили в Службе безопасности Украины.

Об этом 27 апреля сообщил на своей странице в Facebok нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Дожились до того, что многолетнего политзаключенного, Героя Украины Хмару вызывают на допрос по делу об … "ЛНР"", - написал он.

В свою очередь его соратник по фракции Игорь Мосийчук отметил в соцсети, что Хмару вместе с политиком Владимиром Ивановым в СБУ спрашивали о луганских террористах.

"Оказывается у них действительно интересовались, что им известно об "ЛНР", и, в частности, о гражданине Корсунском, который привлечен к ответственности за терроризм. Наверное, СБУ действительно считает Хмару и Иванова наиболее осведомленными в этом вопросе, более осведомленными, чем экс-регионалы и предатели в рядах самого СБУ", - написал нардеп.

По словам Мосийчука, Хмара расценивает произошедшее давлением на общественных активистов: "следователей СБУ называет не иначе, как дураками и холуями режима, а своему следователю Дзвонику посоветовал не делать абсурдных предписаний".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хмара сделал резкое заявление об украинской власти по поводу дела лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Наши блоги