УкрРус

"Знают, что от него нужно": Фейгин рассказал, как обращаются с Сущенко в СИЗО

4.3тЧитати українською
Роман Сущенко
Роман Сущенко
© zik.ua

К украинскому журналисту Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в следственном изоляторе Москвы тюремщики относятся очень тактично.

Об этом заявил адвокат политзаключенного Марк Фейгин "Укринформ".

"Никакого давления или пыток не было, я об этом уже говорил. У меня сложилось впечатление, что не было даже намерения такого. Мне так показалось, что они не собирались на него давить, чтобы он признался. К нему вообще очень тактично относятся: имя, отчество, извините, пожалуйста. То есть нет открытого и панибратства, и пренебрежения, особенно учитывая, что некоторых других украинских политзаключенных пытают", - сказал он.

Фейгин допускает, что к Сущенко относятся таким образом потому, что "знают, что именно им от него нужно", или же из-за того, что его история стала публичной.

"Условия у него уже благополучные, потому что в Лефортово с одной стороны очень жесткий режим, но камеры более-менее нормальные. Он говорит, что это удивительно, как здесь люди не сходят с ума из-за клаустрофобии. У него двухместная камера, он сидит с активистом - таджиком по национальности. У того есть холодильник и телевизор. Я ему тоже предлагал купить телевизор и передать, но он (Сущенко - ред.) сказал, что пока не нужно", - рассказал адвокат.

По его словам у задержанного журналиста есть все необходимые продукты, одежду и обувь. Также Сущенко передают книги, но читает он их довольно быстро.

"Сам он чувствует себя хорошо, медицинских проблем у него нет никаких, он вообще здоровый человек", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Фейгина, защитники Сущенко ищут кандидата для обмена, который бы устроил российскую сторону.

Наши блоги