УкрРус

Бойцы АТО наехали на мину в Крымском: есть жертвы и раненые

  • Боец АТО
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Двое украинских военнослужащих погибли в результате наезда на мину возле села Крымское Луганской области.

Об этом сообщается на странице Луганской областной государственной администрации.

"Вечером 18 июля возле села Крымское Новоайдарского района украинские военнослужащие наехали на мину, заложенную враждебной диверсионно-разведывательной группой. Террористы из устроенной засады обстреляли наших военных из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения", - сказано в сообщении.

Кроме того, 18 июля боевики открывали огонь в направлении населенных пунктов, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

"В частности, враг из артиллерийского оружия и минометов прицельно обстреливал жилой массив города Попасная: ранен 50-летний местный житель, произошло возгорание двух домов (по улице Пушкинской и Ереванской)", - информировали местные власти.

Также боевики били из 120-мм минометов в направлении села Новозвановка Попаснянского района.

В течение вечера и после полуночи террористы из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и зенитных установок совершили обстрелы в направлении Станицы Луганской. В результате повреждены несколько домов и газопровод высокого давления, но подача газа не прекращалась. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь.

"В последнее время мы наблюдаем обострение ситуации по всей линии разграничения: количество обстрелов увеличивается, погибают и получают ранения украинские военнослужащие и мирные граждане. Это в который раз подтверждает, что для незаконных вооруженных формирований и их главарей соблюдение минских договоренностей не имеет никакого значения", - подчеркнул председатель Луганской областной госадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что 18 июня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибло семеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Наши блоги