УкрРус

Возвращение домой: Порошенко встретился с Солошенко и Афанасьевым. Видеофакт и фоторепортаж

обновлено от 17:20 Читати українською
  • Возвращение домой: Порошенко встретился с Солошенко и Афанасьевым. Видеофакт и фоторепортаж | фото 1
    1/21
    © Пресс-служба Порошенко

Вечером во вторник, 14 июня, в киевском "Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины" прошла встреча освобожденных из заключения в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко с президентом Петром Порошенко.

Изначально пресс-служба главы государства анонсировала начало встречи на 17:00. Однако, после того, как стало известно, что самолет с Солошенко и Афанасьевым сел в "Борисполе", в 18:20 президент первым прибыл в центр и объявил, что освобожденные украинцы должны быть с минуты на минуту.

Во время своей речи Порошенко заявил, что Украина будет работать над освобождением заложников до тех пор, пока последний украинец не вернется из России домой.

В свою очередь Солошенко сказал, что пока в России существует режим президента Владимира Путина - эта страна будет враждебной к украинцам.

Геннадий Афанасьев во время встречи обратился к зарубежным лидерам с просьбой не отменять санкции против Российской Федерации ради возвращения из плена Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных.

В свою очередь, первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина сейчас борется за освобождение еще как минимум 25 украинцев, незаконно содержащихся на Донбассе.

Напомним, политзаключенных обменяли на лиц, обвиняемых в сепаратизме - создателей "Народной рады Бессарабии".

Как сообщал "Обозреватель", Солошенко позвонил внуку из самолета по пути домой, и попросил встретить его.

Наши блоги