УкрРус

Черная касса Януковича: Трепак объяснил, зачем велись записи в "амбарной книге"

Виктор Трепак

Так называемая амбарная книга партии беглого президента Украины Виктора Януковича велась из-за желания контролировать тех, кто имел отношение к регионалам.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-первый заместитель главы СБУ, генерал Виктор Трепак.

"Кем была эта власть до того, как она пришла к власти?! И эти законы в ней продолжают действовать. Законы недоверия, проверки друг друга. Там была построена система, где они друг друга контролировали. Никто не мог подумать о том, что эта книга станет достоянием общественности", - отметил он.

Как подчеркнул Трепак, эта "амбарная книга" имеет большое значение для Украины.

"Сегодня ее (амбарной книги. – Ред.) значение очень огромно. Если бы вы знали, что такое большая политика и как она строится. Как можно было купить ту или иную ветку власти. Мы хотим поменять что-то в этой стране, но почему нам это не удается. Почему же дело тормозится? Потому что многие люди, которые работали еще при президенте Леониде Кучме, Викторе Ющенко, Викторе Януковиче, дальше остаются у власти", - подытожил Трепак.

Как писал "Обозреватель", СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин тайно встречался под Волгоградом с экс-президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения доказательств получения Полом Манафортом платежей от Партии регионов.

Ранее журналистами была обнародована "черная касса" Януковича. В НАБУ подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев в 2012 году.

Наши блоги