УкрРус

Террористы сосредоточили тяжелое орудие на линии соприкосновения: карта АТО

обновлено от 12:25 Читати українською
  • Карта АТО на 12 июня
    1/1
    Карта АТО на 12 июня| © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 12 июня.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки на Мариупольском направлении обстановка в целом была спокойной. Противник предпринял обстрел наших позиций со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по позициям сил АТО в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного.

В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными – силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору.

Украинские представители в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщили членам миссии ОБСЕ о ночных обстрелах российско-террористическими войсками г. Горловка. Так, 10 июня из шахты имени Гагарина, расположенной на оккупированной территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120 мм. Вследствие обстрелов были погибшие и раненые среди мирных жителей. Это было зафиксировано очередной сменой СЦКК. Также факт обстрела и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждает артиллерийская разведка ВСУ.

На Луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта – от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов; фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация – на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники), где противник регулярно совершает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 – получили ранения.

Наши блоги