УкрРус

Лидер "титушек" до сих пор на свободе

  • Лидер "титушек" до сих пор на свободе

Скандальный лидер "титушек" Юрий Цикаленко до сих пор находится на свободе. Против него до сих пор даже не завели уголовное дело, сообщает from-ua.

Напомним, на днях достоянием общественности стала закрытая ранее информация об истинных поставщиках и руководителях "титушек" для "поддержки" беспорядков в Киеве во время Евромайдана. Одним из главных "поставщиков" являлся Юрий Цикаленко, о котором можно писать криминальные романы. Но преступники должны сидеть в тюрьме, и писать о них многотомные дела должны следователи.

Так, в Мариинском парке 18 февраля "титушки", помогавшие бойцам "Беркута" и милиции разгонять митинг у Верховной Рады, отрезали головы активистам Евромайдана. Об этом сообщил Михаил Гаврилюк, который ранее пострадал от издевательств "Беркута" на улице Грушевского.

Режим Януковича поощрял криминальный мир. Но самое циничное то, что министр МВД Виталий Захарченко через Армена Енакиевского курировал Юрия Цикаленко, да так что его боялся даже генерал МВД Николай Присяжнюк.

Основная задача Цикаленко заключалась в осуществлении погромов и провокаций в Киеве, на что выделялось по 100 долларов в день на каждого "титушку".

В 2010 году Юрий Луценко назвал вернувшихся в политику криминальных авторитетов, заявив, что в областной совет по спискам Партии регионов баллотировался человек с уголовным прошлым Юрий Цикаленко. По словам Луценко, в биографии этого человека множество статей Уголовного кодекса. "Создается впечатление, что это один из ярких представителей сицилийской мафии", – отметил экс-министр.

Цикаленко давно представляет интерес для правоохранительных органов. "Опять в списки кандидатов в депутаты попадают люди, которые себя скомпрометировали, имеют темное и откровенно криминальное прошлое. Взять хотя бы выборы в Киевский областной совет. В списке претендентов на получение мандата по мажоритарному округу от Партии регионов есть человек на имя Юрий Цикаленко. Стражам порядка он хорошо известен как "Юра Качок", – писал тогда Москаль.

В СМИ есть масса публикаций о Цикаленко – и все они подтверждают слова экс-министра Юрия Луценко.

Хочется верить обещаниям генерального прокурора Виталию Яреме, что он очистит МВД от "оборотней в погонах" и накажет всех причастных к трагедии в Мариинском парке. Ведь людям уже "накипело" и не ровен час, что они сами расправляться с криминалитетом и покрывающей их милицией. Потому с нетерпеньем ждем, когда тома уголовного дела Юрия Цикаленко станут достоянием общественности.

Наши блоги