УкрРус

В Донецкой области главу сельсовета подозревают в содействии террористам "ДНР"

  • Флаг "ДНР"
    Флаг "ДНР"
    Фото из открытых источников

Вчера,11 июня, в рамках расследования уголовного производства задержан председатель Красноторского поселкового совета города Краматорск Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года, в период когда город Краматорск временно находился под контролем боевиков, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации "ДНР".

По данным следователей, он передавал боевикам сведения относительно лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей.

На данное время прокуратурой Донецкой области председателю Красноторского поселкового совета сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Также прокуратурой в суд внесено ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование, которое проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, продолжается.

Как ранее сообщал "Обозреватель", задержан офицер-предатель, перешедший на сторону террористов "ДНР".

Наши блоги