УкрРус

РФ оплачивает антиукраинскую пропаганду в западных СМИ - Сюмар

  • РФ оплачивает антиукраинскую пропаганду в западных СМИ - Сюмар
    112.ua

В западных СМИ за деньги России появляются статьи антиукраинской направленности. Об этом сказала экс-замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Мы даже видели эти "волны" - сначала все шло хорошо, а затем, очевидно, после проплаты, появлялся вал статей антиукраинской направленности. Это абсолютно сознательные кампании, которые запускаются за деньги в западных СМИ и это заметно, – например, когда выходят практически одинаковые статьи в разных изданиях", - сказала Сюмар Главкому.

По ее мнению, такая пропаганда не влияет на немецкие элиты, но влияет на общество.

"Очевидно, для российской пропаганды это важно – через общественное мнение изменять мнения элит. Но сегодня инстинкт самосохранения у европейских элит срабатывает больше", - считает Сюмар.

Комментируя появление в украинских СМИ непроверенных фактов, которыми нагнетается истерия в обществе, экс-замсекретаря СНБО сказала: "К сожалению, это природа медиа – клевать на скандалы".

"И чтобы пригасить это во время войны – боюсь, для этого нужно реальную цензуру внедрять на уровне закона. Но в современном мире это не сработает – все равно мы будем иметь все эти картинки в Twitter", - подытожила она.

Наши блоги