УкрРус

Террористы впервые за долгое время обстреляли силы АТО из "ГРАДов" и танков: опубликована карта

Читати українською
  • Карта АТО на 7 августа
    1/2
    Карта АТО на 7 августа| © mediarnbo.org

Обстановка на территории проведения антитеррористической операции вновь обострилась – значительно возросло количество вражеских обстрелов украинских позиций, особенно в Донецком и Луганском направлениях. Впервые за прошедшие две недели террористы применили против военных реактивную артиллерию.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 7 августа.

Так, отмечается, что на Луганском направлении противник продолжает вооруженные провокации против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской. Террористы открыли огонь вечером, применив гранатометы и минометы. Значительно усилились враждебные обстрелы по Счастью (Луганская область): противник оборудовал две основные огневые позиции на противоположном берегу Северского Донца. В частности, в четверг, 6 августа, после долгого перерыва, враг открыл по украинским позициям огонь из танков. Также в Счастье активно работают вражеские снайперы. В районе Бахмутской трассы (на участке от Лопаскиного к Ореховому) вчера было спокойно. Зато очень беспокойно было в пригородах оккупированного Первомайска.

Кроме того, поздно вечером противник провел минометный обстрел украинских позиций в Золотом. Самая сложная боевая обстановка - в Троицком, которое на стыке Донецкой и Луганской областей. Учитывая географическое расположение этого села, оно регулярно обстреливается с южного и восточного направлений. После серии обстрелов со 120-мм минометов днем, после 22:00 оккупанты открыли огонь по силам украинской армии из реактивных установок "Град". По оперативной информации, бандформирования "ЛНР" держит их в Стаханове.

Что же касается донецкого направления, то на украинских рубежах обороны у Светлодарска обстановка несколько успокоилась: танки и ствольная артиллерия НЗФ вчера не применялись. Однако провокации врага продолжаются, в частности в прифронтовой полосе активно работают снайперы боевиков. В районе Горловки 6 августа было спокойнее, чем обычно. Между 1:00 и 2:00 ночи противник совершил три вооруженные провокации в Майорске, Кирово и Ленинском: применялись минометы и гранатометы.

На западных окраинах Донецка ситуация неизменна – активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения от Авдеевки до Марьинки. Противник сосредоточил на передовой значительные силы, а также танки, минометы и артиллерию, активно их применяя, несмотря на Минские договоренности. В Красногоровке силы АТО отбили атаку вражеской ДРГ. Бой длился около двух часов, а вследствие вражеских обстрелов в Авдеевки ранен местный житель, а в Марьинском районе частично нет света.

Также противник несколько активизировался и на Мариупольском направлении. В частности, вчера на рассвете противник обстрелял из артиллерии позиции у Новогригорьевки, которая между Тельманово и Волновахой. В течение дня зафиксировано три вооруженные провокации боевиков в Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольського водохранилища.

В целом, за прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 7 - получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганск и Донецк прибыли особые группы "специалистов из России", которые организуют контрабанду продовольствия с контролируемой Украиной территории.

Наши блоги