УкрРус

Российские ГРУшники похвастались "командировкой" в Украину и медалями за Донбасс: опубликованы фото

Читати українською
  • Российские ГРУшники похвастались "командировкой" в Украину и медалями за Донбасс: опубликованы фото | фото 1
    1/8

В ходе проведения очередной OSINT-разведки в Росии вычислены военные контрактной формы службы 22-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Вооруженных сил, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе.

Как отмечается в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm отдельные военнослужащие данной бригады с гордостью выкладывают в сеть фото своих наград "за боевые успехи" во время "командировок" в Украину, где воевали на стороне террористов на Донбассе.

"Одним из наглядных тому примеров является выявленный нами Сергей Медведев — военнослужащий контрактной службы из 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ВС РФ (в/ч 11659, Ростовская область), который вроде бы и не "светит" фотографиями, способными скомпрометировать его, но с дальновидностью у российских военнослужащих туго", - отмечается в материале.

Кроме всего, родители солдата Олег Медведев и Рита Бардакова, а также его сестра активно хвастались его "боевыми успехами" и распространяли его фото с Донбасса.

В фотоальбоме самого Медведева обнаружено два слайда с боевыми наградами, выданными на его имя. Примечательно, что медали выданы в конце 2014 года и в марте 2015 года, что соответствует периоду массовых награждений российских военнослужащих по итогам летне-осенних боев на Донбассе и боев за Дебальцево в конце зимы 2015 года.

Певая – это медаль "Суворова" №41799, выданная на основании указа президента РФ В. Путина от 25 декабря 2014 года (Государственная боевая награда, учреждена в 1994-м году. Медалью "Суворова" награждаются военнослужащие за отвагу и личное мужество, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ)

Вторая медаль "За боевые отличия" №5033, выданная на основании приказа министра обороны РФ 3148 от 12 марта 2015 года, за подписью командира в/ч 11659 (та же 22-я ОБрСпН) генерал-майора Андрея Хоптяра. (Ведомственная медаль Министерства обороны РФ учреждена в 2003 году. Медалью "За боевые отличия" награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях и при проведении специальных операций в условиях, сопряженных с риском для жизни; за умелые, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач; за успешное руководство действиями подчиненных при выполнении боевых задач).

Кроме того, судя по фотографиям из альбома фигуранта С. Медведева, в конце декабря 2014 - начале января 2015 гг., он вместе с другими военнослужащими ВС РФ, побывал в Южной Америке — на острове "свободы" Кубе и в Никарагуа.

"Скорее всего, визит носил поощрительно-ознакомительный характер и проходил в рамках укрепления сотрудничества между Россией и Никарагуа, одним из немногих государств, признавших "независимость" оккупированных Россией в 2008 году регионов Грузии — Абхазии и т.н. Южной Осетии", - отмечается в расследовании.

Напомним, ранее российских десантников "спалили" в составе банды террористов на Донбассе.

Наши блоги