УкрРус

Тимошенко ездит на ворованном "броневике" Януковича за 800 тысяч долларов. Документы

Читати українською
  • Тимошенко ездит на ворованном "броневике" Януковича за 800 тысяч долларов. Документы | фото 1
    1/1

Посмотрите это видео с Майдана: Тимошенко приехала на годовщину начала революционных событий в роскошном бронированном "Мерседесе". Люди уже забыли, как боролись с межигорской роскошью Януковича, и приветствуют своего кумира. Приветствуют до тех пор, пока Юлия Владимировна не сядет в свой суперкар и не укатит на свой Олимп. Даже номер роскошного автомобиля можно рассмотреть - АА 2992 КР. Пока Тимошенко уезжает, люди, наверное, продолжают думать, что что-то изменилось в этой стране.

История этого автомобиля воистину является детективной и может стать олицетворением тех метаморфоз, которые произошли в стране за последние несколько лет. Огромный автомобильный парк раритетных автомобилей - это ведущие экспонаты в коррупционном заповеднике "Межигорье". Сам беглый Янукович, а также его сыновья, не жалея государственных денег, скупали самые современные и самые дорогие экземпляры мирового автопрома. Однако после Революции Достоинства почти все авто странным образом исчезли, их потихоньку растаскали в "конюшни" новых хозяев жизни.

"Конюшня" Януковича

Известно, что автопарк Януковичей был зарегистрирован на ООО "Киевуниверсалсервис". Эта компания выполняла роль ДУСи для Межигорья: на ней был зарегистрирован весь обслуживающий персонал, фирма занималась закупками и даже засветилась в скандальной приватизации охотничьих угодий в Сухолучье. По данным "Обозревателя", 2 апреля 2014-го года в Печерское райуправление обратился замдиректора этого ООО с заявлением о незаконном завладении "неустановленными лицами" автомобилями, в том числе - бронированном Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, объем двигателя — 5513 куб.см, 2011 года выпуска, госномер АА 0100 МК, номер шасси WDD 2211761А395027.

*Это автомобиль премиум-класса. К тому же - бронированный (снаружи броневик можно отличить по широким черным полосам на краях стекол). Как сообщили "Обозревателю" в официальном представительстве Mercedes-Benz в Украине, такое авто сейчас стоит минимум 700 тысяч евро (почти 800 тыс. долл.), а верхняя планка не ограничена и зависит от фантазии заказчика. Можно даже золотой унитаз поставить.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.3 КК "Незаконное завладение транспортными средствами", предусматривающей лишение свободы от 10 до 15 лет.

Где же породистый "мерин" из конюшни беглого президента? Как удалось проследить по базе ГАИ Киева, автомобиль поэтапно отметился в нескольких МРЭО Киева.

29 мая 2014 года происходит перерегистрация транспортного средства, главная цель этой манипуляции - получить дубликат техпаспорта.

3 июня 2014 года - смена собственника, автомобиль регистрируется на нового хозяина - Николая Андреевича Лесика из Черновцов, новый госномер - СЕ 3059 ВС. В интернете есть информация только об одном человеке с такими данными - бывшем футболисте из Черновцов, обладателе, помимо украинского, еще и молдавского паспорта. И уже через три дня г-н Лесик снимает автомобиль с учета, получив транзитный номер 11 НЕ 7267.

Примерно в это время ООО "Киевуниверсалсервис" обращается с заявлением о незаконном завладении автомобилем, и упомянутый выше Mercedes попадает в базу "Угон". Но этот досадный факт не помешал новому владельцу - ООО "Корнфилд" - через два месяца поставить этот автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР.

Тут сразу возникает два вопроса:

- как сотрудники МРЕО поставили на учет автомобиль, числящийся в угоне? Ответ кроется где-то в плоскости системной коррупции, и мы надеемся, что компетентные органы разгадают эту загадку (насколько нам известно, МВД полным ходом занимается демилитаризацией службы, и в ближайшем будущем превратит регистрацию автомобилей в исключительно сервисную процедуру) ;

- кому принадлежит ООО "Корнфилд"? Формальным собственником компании является некая Прейнер Илдико Кристина, о которой ничего не знает даже Google. Однако адрес регистрации фирмы (Червоноармейская, 62, оф. 8) и номер телефона (0442016327) говорят о многом: по этому адресу зарегистрировано немало компаний, связанных, главным образом, с предыдущей властью.

Но и это еще не самое интересное. Как стало известно "Обозревателю", оперативные подразделения МВД вплотную занялись поиском "автопарка Януковича", и довольно просто идентифицировали примелькавшийся на Печерских холмах автомобиль.

Вечером 24 сентября сотрудники милиции прибыли в офис "Батьківщини" по ул. Туровской, 13, где на охраняемой территории и был запаркован бронированный "мерин Януковича", вернее - уже "мерин Тимошенко".

После непродолжительных переговоров между сотрудниками партийного офиса и милицией, водитель "Мерседеса" выгнал его на проезжую часть, предоставив правоохранителям возможность досмотреть авто.

В итоге было установлено и документально зафиксировано, что транспортное средство, на котором передвигается Юлия Владимировна - один из автомобилей из автопарка Януковича, находящихся сейчас в розыске.

Водитель автомобиля и пассажиры забирают вещи.

Потом уже появились полицейские, зафиксировавшие происходящее на улице на видеокамеры. Кстати будет сказано, полицейские нашли под решеткой автомобиля мигалки, установленные соратниками Януковича, но так и не демонтированные соратниками Тимошенко.

Это - адвокат Титаренко Н.Н. Он вышел из офисного помещения по улице Туровская, 13. Именно в его присутствии другие три человека, в том числе и человек, который находился за рулем "Мерседеса" при выезде со двора офиса ВО "Батькiвщина", забрали все вещи из автомобиля, закрыли его на ключ и оставили место проведения процессуальных действий.

Этот Mercedes является символом наших дней и олицетворяет многие дурные привычки, перенимаемые каждой властью от "папередников": будь то коррупция, сибаритство или просто тяга к дармовщине. У Януковича и Тимошенко были общие кабинеты, амбиции, договоренности по перезагрузке Конституции, а теперь у них и общий бронированный Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, с номером шасси WDD 2211761А395027. Оперативники изъяли этот автомобиль, но привычки правящей элиты им не подвластны.

Как говорится, "ведется расследование". В МВД особо не комментируют эту скандальную историю, однако дело по факту незаконного завладения автомобилем существует, "Мерседес" - на штрафплощадке.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО С ТУРОВСКОЙ

ДОКУМЕНТЫ

Автопарк Януковичей был зарегистрирован на ООО "Киевуниверсалсервис". Это "общество" являлось первым собственником злополучного Мersedes Benz S600 Limousine Lang.

Перерегистрация транспортного средства. Главная цель этой манипуляции - получить дубликат техпаспорта

Mercedes попадает в базу "Угон"

ООО "Корнфилд" через два месяца ставит "угнанный" автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР

Наши блоги