УкрРус

Россия стянула военных на границу с тремя областями Украины

  • Россия стянула военных на границу с тремя областями Украины
    Facebook Госпогранслужбы Украины

Вооруженные силы РФ стягивают свои подразделения к украинско-российской границе в Сумской, Харьковской, Луганской областях и обустраивают свои военные лагеря. Об этом во вторник, 29 июля, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Продолжается передислокация подразделений ВС РФ вблизи украинско-российской границы. На окраине н.п. Подол-Гора (РФ, 7 км от границы с Сумской обл.) расположен лагерь военнослужащих РФ (около 20 "КамАЗов"). 28 июля с железнодорожной станции "Уразово" (РФ, напротив Харьковской обл.), вероятно, в направлении Ростова-на-Дону отгружено 6 БТРов", - отметили в Госпогранслужбе.

Также на аэродроме г. Валуйки Белгородской области (18 км от границы, напротив отдела пограничной службы "Тополи" Харьковского отряда) выявлено базирование 29 вертолетов КА-52 и двух сверхзвуковых самолетов. В районе Донецка и Каменск-Шахтинского Ростовской области (примерно 8 км от границы, напротив пункта пропуска "Изварино") зафиксировано формирование колонны военной техники ВС РФ (16 "КамАЗов" с тентованным покрытием), которая направлена в сторону территории Украины.

На трассе М-04 "Дон" (напротив Луганской обл.) обнаружено перемещение тягачей с 10 танками "Т-64" и 3 автомобилей "Урал" (один из которых топливозаправщик).

Кроме того, как заявили в Госпогранслужбе, значительная группировка российских войск создана напротив участка Луганского пограничного отряда.

"На направлении Шрамко (РФ) - Ульяновское (по 25 м от границы) расположено позиции подразделения ВС РФ (8 БМД). На направлении Селезнево (РФ) - Васильевка (в 50 м от границы) расположены небольшие группы военнослужащих ВС РФ (по 2-3 единицы бронетехники)", - отметили в пресс-службе.

В районе Новониколаевки Ростовской области зафиксировано до 20 единиц бронетехники (БМП, БМД, БТР). В районе Селезнево Ростовской области сосредоточено до 10 единиц бронетехники (БМП, БТР, БМД) и автомобили "КамАЗ".

В районе Екатериновки Ростовской области зафиксировано значительное скопление бронетехники (БМП, БТР, БМД) и до 40 единиц РСЗО "Град".

По имеющейся у Госпогранслужбы информации, в Анастасиевке Ростовской области развернут пункт управления, наблюдается большое скопление подразделений ВС РФ (БМП, БТР, БМД, танки, артиллерийские системы, РСЗО "Град").

Ранее сообщалось, что с 29 по 31 июля в непосредственной близости от границы с Украиной пройдут летно-тактические учения воинских частей РФ.

Наши блоги