УкрРус

В Москве с криками "Фашизм не пройдет!" напали на украинское посольство

обновлено от 21:36Читати українською
  • Митинг возле посольства Украины в Москве
    Митинг возле посольства Украины в Москве
    Русская служба новостей

Здание украинского посольства в Москве в ответ на киевские акции забросали яйцами и помидорами.

Об этом сообщает Русская служба новостей.

Это, по словам очевидцев, произошло около 21:30. На акции присутствовали несколько сотен жителей столицы. Участники скандировали "Фашизм не пройдёт".

По информации УНИАН, на акции было около 200 радикалов, которые нападали на посольство с лозунгами "Вон из нашего Киева" и "Киев - русский город".

Участники акции держали в руках плакаты и скандировали: "Хунта, руки прочь от русских", "Украина, ты больна! Опомнись! Что ты творишь", "Украина! Руки прочь от посольства РФ", "Киевская хунта! Допрыгаетесь", "Украина! Наведи порядок у российского посольства", "Савченко - убийца российских журналистов", "Фашизм не пройдет", "Помним Одессу, помним Донбасс!", "Вон из нашего Киева", "Киев - русских город" и "Смерть американским фашистам". Были и лозунги в поддержку политики Владимира Путина.

Полиция не препятствовала нападению на посольство и никого не задержала.

Отмечается, что акцию организовал так называемый "НОД" – "Национальное освободительное движение" депутата Госдумы РФ Евгения Федорова. Этот депутат и члены "НОД" публично заявляют, что во всех бедах России виноваты США и лично президент Барак Обама.

Как сообщал "Обозреватель", посольство России в Киеве забросали яйцами и подняли там флаг Украины.

Наши блоги