УкрРус

Табачника подозревают в хищении имущества

обновлено от 18.10
  • Дмитрий Табачник
    Дмитрий Табачник
    Киевские ведомости

Генеральная прокуратура объявила о подозрении экс-министру образования и науки Украины времен президентства Виктора Януковича Дмитрию Табачнику.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает УНН.

"Дмитрию Табачнику объявлено о подозрении", - сообщил Шокин и добавил, что "завтра будет объявлено о подозрении еще одному человеку".

На уточняющий вопрос, по какой статье открыто уголовное производство в отношении Табачника, генпрокурор сказал: "статья 191 часть 5". (Присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта этого года Табачник приезжал в Украину из Израиля. Его заметили в аэропорту и тут же опубликовали фото в сети.

Он покинул Украину уже на следующий день после приезда, спецслужбы контролировали визит экс-чиновника. По данным МВД, Табачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Виктора Януковича.

Наши блоги