УкрРус

Трагедия на Львовщине: под 20-метровым слоем мусора оказались люди. Жуткое видео

обновлено от 16:16
  • Трагедия на Львовщине
    На Львовщине пять человек попали под завал на мусорной свалке
    Скриншот

На мусорной свалке в селе Грибовичи Львовской области 30 мая произошел обвал, в результате чего под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

Соответствующее видео с места трагедии опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, с которым связался Парасюк, обратился к правительству с призывом немедленно принять меры для спасения жизни людей.

"Только что мне об этом сообщил Владимир Парасюк. Он не может никуда дозвониться, чтобы получить помощь. Я переговорил с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным, который заверил, что уже известно об этой чрезвычайной ситуации", - написал Ляшко.

По словам председателя ОО "Варта-", депутата львовского горсовета Игоря Зинкевича, обвал произошел около 15:30, сообщает ZAXID.NET.

Зинкевич сказал, что под завалом оказались "от трех до пяти человек". По предварительным данным, в беду попали как минимум трое пожарных, которые на свалке тушили огонь, вспыхнувший еще 29 мая. Есть информация и о пострадавшем активисте из Жовквы.

Представитель ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев заявил, что пострадавшие спасатели – из Жовковского районного отдела ГСЧС.

На место выехали спасатели, "скорая", вызвали и полицию.

Информацию об обвале мусора подтвердил начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец.

"На месте работают все аварийные службы. Произошел обвал. По предварительной информации, под горой мусора оказалось трое спасателей. Сейчас осуществляются все меры, чтобы найти и спасти людей. Одна из версий возгорания свалки – поджог. Потому что в этом месте никогда не горело, возгорание было с левого края, совсем не в характерном месте. Точные данные должно установить следствие ", - заявил Голец.

Львовский городской совет обратился ко всем общественным активистам, жителям близлежащих территорий, сохранять спокойствие и дать возможность работать на месте происшествия соответствующим службам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве произошел оползень рядом со стройкой бывшего регионала.

Наши блоги