УкрРус

Война и Новый год: эксперт рассказал, что успокоит террористов

Читати українською
  • Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков
    Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков

Снижение активности российско-террористических сил на Донбассе можно ожидать после принятия решения о новом формате минских переговоров. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с чем связана активизация террористов на Донбассе и как долго она продлится, эксперт пояснил: "Я думаю, что напряженность поддерживается искусственно для поддержания ситуации неопределенности, чтобы привлекать к ней внимания, чтобы противоположная сторона не расслаблялась. Ближайший рубеж – оформление решения о продолжении минского формата на следующий календарный год. Пока заявления не прозвучат, ситуация не будет успокаиваться".

В этом контексте Рудяков предположил, что в настоящее время на встрече Контактной группы "готовится если не прорывное, то какое-то серьезное решение положительного для нас характера", которое должно быть озвучено до новогодних праздников.

Вместе с тем эксперт не усматривает прямой взаимосвязи между действиями террористов на Донбассе и блокадой Крыма. "Мне кажется, российская сторона еще не определилась, в каком виде сделать ответ, думаю, там просчитываются варианты и готовятся какие-то вещи, но они не связаны с эскалацией активности на Донбассе", - сказал он.

Наши блоги