УкрРус

Украинский госдомен уличили в обслуживании сайтов террористов

Читати українською
  • Оккупация Луганска
    Оккупация Луганска
    Twitter

В государственной доменной зоне GOV.UA работают как минимум два сайта луганских сепаратистов в то время, как украинские IT-компании подвергаются прессингу со стороны властей.

Об этом говорится в информации, которую обнародовало сообщество ЕвроМайдан в Facebook.

Активисты в доказательство своих слов опубликовали скриншоты сайтов городских советов Снежного и Свердловска, которые находятся на оккупированной террористами части Луганской области.

"Власть выносит сервера у ІТ-компаний, а в это время сама обслуживает домены сайтов сепаратистов. У правительства Украины есть своя доменная зона GOV.UA (http://www.gov.ua/) только для государственных учреждений и организаций. Сейчас в этой зоне работает как минимум 2 сайта с сепаратистскими текстами статей: Снежнянский городской совет http://snezhnoe-rada.gov.ua/ и Администрация города Свердловска Cвердловского района Луганской области http://svk.gov.ua/ru/. Вот так и живем", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что главари "ЛНР" и "ДНР" смогли разместить в украинских банках около 30 миллионов.

Наши блоги