УкрРус

Российский наемник "ДНР": наших на сотню "ополченцев" - семьдесят, а то и восемьдесят

  • Российский наемник "ДНР": наших на сотню "ополченцев" - семьдесят, а то и восемьдесят
    nieuwsblad.be

Российский журналист Павел Каныгин, корреспондент "Новой газеты" в "ДНР", рассказал о своей встрече с наемником из РФ во время последней поездки на Донбасс. По словам Каныгина, террорист признался, что без поддержки РФ война на Донбассе давно бы уже закончилась.

О подробностях разговора с наемником журналист поведал в своем Facebook:

"Парень лет 19 в шортах и с походным рюкзаком просит телефон, позвонить своей девушке. Меня только что перевели через КПП "Успенка - Матвеев Курган". А этот молодой прошел границу на пару минут раньше.

- Ну че, тоже к бабушке в гости ездил? - ухмыляется.

Я же стою с фингалетом под глазом, без куска зуба - с любовью от "МГБ ДНР"

- Нет, - говорю, - нарвался на дедушек.

- Да суки! - говорит молодой. - Беспредел творят. Если бы не мы с России, их там давно бы ужали. Им и оружие, и бабки, и жрачку везут отсюда, а они... Зимой по 50 кусков платили, а сейчас если 15 - то уже хорошо. Ну и задержки по 2-3 месяца.

- А что так? - говорю.

- Так войны нет. Наших пацанов потихоньку выдавливают, казаков особенно. А как война, сразу добренькие такие становятся. Наших там на сотню "ополченцев" - семьдесят, а то и восемьдесят бойцов бывает.

- А сам ты воюешь-то зачем? - спрашиваю. - За бабки?

- Да ну не знаю... Уехать отсюда хочу, в Болгарию там или Черногорию хочу.

- Чего?

- Ну подкоплю еще тут. А там еще подработаю для начала официантом. Гражданство через несколько лет ведь дают, а там же Евросоюз этот как бы, можно потом хоть в Германию, девушку перевезу, нормально семью заведем...

- !?

- Уехать хочу, - вздохнул паренек и протянул мне руку. - Я - Вова!"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павла Каныгина задержали и избили "органы безопасности ДНР". Избитого журналиста боевики вывезли к российской границе и отпустили.

Наши блоги