УкрРус

Боевики активизировались на донецком и дебальцевском направлениях: в бой идет пехота

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    ukr-info.com

За сутки незаконные вооруженные формирования 38 раз обстреливали позиции украинских силовиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение сегодняшнего дня бандформирования сосредоточили свои усилия на Дебальцевском направлении. Террористы 27 раз вели огонь из "Градов", артиллерии и минометов по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Кроме того, пехота незаконных вооруженных формирований пыталась штурмовать Дебальцево и Миус", - говорится в сообщении.

Также террористические группы активизировались на Донецком направлении. Пески, Авдеевка и Водяное были обстреляны из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Оккупированный город Донецк боевики обстреляли со стороны Макеевки, чтобы затем обвинить украинских военных, напомнили в штабе.

Трижды преступники вели огонь из артиллерии, 15 – из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, 11 раз стреляли вражеские минометы и дважды танки.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля, на второй день действия режима прекращения огня, интенсивность боевых действий в зоне АТО на большинстве направлений значительно снизилась. В то же время, как отмечают в СНБО, несмотря на Минские договоренности, не утихают бои за Дебальцево.

Наши блоги