УкрРус

У террористов на Донбассе участились случаи вооруженных "разборок"

  • У террористов на Донбассе участились случаи вооруженных "разборок"
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook сообщает о том, что в последнее время на востоке Украины участились случаи "разборок" среди группировок террористов, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов.

"Разборки" происходят не только с применением стрелкового оружия, но и часто сопровождаются стрельбой из минометов и гранатометов", - сказано в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркивают, что ярким примером стал артиллерийский обстрел, который состоялся 29 сентября со стороны Енакиево в направлении Кировского.

"Оба города находятся под оккупацией террористов и там нет ни артиллерии, ни одного украинского солдата, вместе с тем, артиллерийские обстрелы там продолжаются. И никоим образом не следует надеяться, что в объяснениях сепаратистов прозвучит якобы они вели огонь по порядку, или по мирным жителям города. Снова будут вопить о "жестокость хунты и бендервцив", что обстреливают мирных жителей", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги