УкрРус

За выполнением условий "закона об амнистии" следит рабочая группа - ГПУ

Читати українською
  • За выполнением условий "закона об амнистии" следит рабочая группа - ГПУ
    lenta-ua.net

Мониторинг выполнения условий Закона об освобождении от уголовной ответственности проводит рабочая группа, созданная в Генеральной прокуратуре Украины. Такие же группы действуют и в областях. Механизм контроля реализуется через запросы в соответствующие органы. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"В Генеральной прокуратуре создана рабочая группа, ее возглавляет один из моих заместителей. В рабочую группу вошли представители всех департаментов Генеральной прокуратуры. Мы направим запрос, и будут соответствующие запросы в Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, областные государственные администрации, департаменты и другие министерства Кабинета министров Украины и тому подобное. То есть четко будет собрана достоверная информация объективного характера о выполнении тех условий, которые прописаны в законе. Здесь трудностей нет", - отметил он.

По словам Пшонки, 15-дневный срок выполнения условий, прописанный в законе, является реальным

Он также отметил, что, по его мнению, сегодня, на стадии, когда отведенный Законом срок истекает с каждым днем, стороны переговоров должны особенно трезво понимать, что речь идет о реальной уголовной ответственности для лиц, которые вступили в конфликт с законом.

Наши блоги