УкрРус

Евродепутат раскрыл дальнейшую стратегию ЕС на Донбассе

Читати українською
  • Евродепутат раскрыл дальнейшую стратегию ЕС на Донбассе

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс рассказал о возможных действиях Европы касательно конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "112 Украина".

"Если это договоренности, они должны быть полностью воплощены в жизнь. И здесь не может быть никаких издержек. Если Россия является частью договора и она принимает это во внимание, мы имеем право требовать полного воплощения. То есть, пересмотр Минска, первого или второго, приведет к катастрофе. Не может быть пересмотра. Европа не признает аннексию Крыма, это тоже является частью договоренностей по Минску. Но вчера был представлен новый документ по соседству в Европе. И в этом документе я вижу новые возможности, как Европа может помочь в разрешении конфликта на Донбассе. Мы говорим о специальных миссиях по политике безопасности и обороны. И вот эти миссии могут быть в будущем, если будет достигнута договоренность, отличным инструментом по обеспечению безопасности границ между Украиной и Россией. И вот это кое-что новое, что может появиться. И Минск является "авс", которые должны быть воплощены", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ауштрявичюс посоветовал президенту России, который позицинирует себя как ярый борец с терроризмом, взяться за боевиков на Донбассе.

Наши блоги