УкрРус

Кремль уличили во лжи о "фосфорных бомбах" над Донецком

Читати українською
  • Кремль уличили во лжи о "фосфорных бомбах" над Донецком
    Скриншот

На сайте "Информационное агенство Новороссия" появилось видео "фосфорной бомбардировки Донецка", которая, судя по описанию к видеоролику, произошла 9 сентября. Но в дате публикации значится 8 сентября 2014 года.

В последнее время путинский агитпроп распространяет фейки о том, что украинская армия подвергает бомбардировкам фосфорными снарядами оккупированный российскими наемниками Донецк. Активистка из Одессы Зоя Мельник на своей странице в Facebook предложила сравнить видео настоящих фосфорных бомбардировок с теми, на которых по утверждению российской пропаганды, подвергается бомбежкам Донецк.

"Путинская пропаганда утверждает, что украинские военные обстреливают Донецк фосфорными бомбами. Я, конечно, ничего не понимаю в этом, знающие люди говорят, что это подсветка для авиации, так называемые "светлячки". А первое же видео по запросу "фосфорные бомбы" вот", - написала Мельник, и дала ссылку на видео, где сняли взрыв настоящего фосфорного снаряда.

Следом было размещено видео из Сирии, где ВВС союзника российского президента Башара Асада подвергают фосфорным бомбардировкам противников дружественного Кремлю режима.

"Сей факт, конечно же, пропагандисты стыдливо умалчивают, периодически воруя с местных событий фоточки мертвых детей и используя их для информационной войны с Украиной", - написала Мельник.

Активистка с сарказмом отметила старания агитпропа РФ выдать сюжеты, снятые во время бомбардировок в Сирии за реальные видеофакты из Донбасса. Также следует отметить, что на вооружении у ВСУ фосфорных бомб нет.

В заключении своего поста Мельник опубликовала видео якобы ночного обстрела Донецка "фосфорными бомбами", предложив читателям довериться здравому смыслу и самим найти отличия и сходства между реальными фактами и теми фейками, которые россияне выдают за правду.

Как сообщал "Обозреватель", задержанные сотрудниками СБУ журналисты телеканала Минобороны РФ "Звезда" признались в том, что распространяемая ими информация о фосфорных бомбах на вооружении у ВСУ является ложной.

Наши блоги