УкрРус

Называл соседей нищебродами: избитый экс-главой ГАИ волонтер рассказал подробности

Читати українською
  • Александр Ершов
    Экс-глава ГАИ Александр Ершов засветился в очередном скандале
    sled.net.ua

Конфликт между волонтером Михаилом Светлицким и экс-главой ГАИ Украины Александром Ершовым, возникший на бытовом уровне между соседями, дошел до порчи военного имущества.

В комментарии "Обозревателю" пострадавший волонтер Михаил Светлицкий рассказал подробности.

"Конфликт возник на бытовом уровне и дошел до того, что они с соседом подожгли военную технику, которую люди подарили, чтобы мы ее отремонтировали и передали на фронт. До этого были словесные угрозы, перепалки, ему постоянно мешала военная техника, которая у нас здесь стоит и ремонтируется", - рассказал волонтер.

Светлицкий объяснил, что с Ершовым они живут в одном частном секторе, который застроен на 50-60%. Волонтер договорился с владельцами двух незадействованных участков, что будет за ними присматривать и хранить свое имущество: военную технику, автомобильные колеса для армии, дрова.

О начале конфликта с Ершовым волонтер рассказал: "Семейство Ершовых, так сказать, специфическое. Они хотели жить в Конча-Заспе, там не вышло что-то, поселились здесь. Соседей называют нищебродами и всячески пытаются выделиться на фоне других людей. Когда он еще был главой ГАИ Украины, то неоднократно подходил ко мне и угрожал, что приедут заберут военную технику, которую мы делаем для передовой, потому что она нерастаможенная, и он имеет право".

Теперь, по словам Светлицкого, дошло до действий.

"Сосед поджег автомобиль своими руками, мы его поймали, а Саша нанес мне два удара. От одного я успел увернуться, а второй попал мне в скулу. Я подал в полицию заявление о нанесении легких телесных повреждений. Надеюсь, что это просто так не оставят", - прокомментировал пострадавший.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник подразделения "Кобра", экс-глава ГАИ Александр Ершов вместе со своим сообщником избил волонтера, который ремонтировал автомобили и поставлял их в зону АТО.

Напомним, СМИ опубликовали журналистское расследование, где утверждалось, что семья Александра Ершова владеет несколькими авто по $ 100 000 каждый, а его дочери регулярно путешествуют по мировым курортам в бизнес-классе. В результате скандала 19 мая 2015 года  Ершов подал в отставку.

В свою очередь, дочери Ершова рассказали, откуда на самом деле у них предметы роскоши.

Наши блоги