УкрРус

Непростые отношения: Кернес припомнил Луценко обещание не мстить

  • Непростые отношения: Кернес припомнил Луценко обещание не мстить
    dialog.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес напомнил слова генерального прокурора Юрия Луценко о том, что он никому не будет мстить на своей должности.

"Я внимательно слушал и смотрел, когда избирали Луценко на должность генерального прокурора Украины. Я еще давал интервью, когда я сказал о том, что Луценко с трибуны ВР сказал, что мстить никому он не будет. Здесь другие мотивы. Конечно, у меня непростые отношения с Юрием Луценко еще с тех времен, когда он стал министром внутренних дел. Меня обвиняли в том, что я принимаю наркотики и так далее. Это все, конечно, не так", - заявил Кернес в эфире "112 Украина".

На вопрос о том, звонил ли Кернес Луценко, он ответил, что не знает его номера телефона. Но если бы знал, тоже не позвонил бы, поскольку считает, что генпрокурор не взял бы трубку.

Также Кернес прокомментировал сегодняшние обыски.

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал... Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом, потому что по-другому оно не смотрится", - заявил Кернес.

"Никто меня пока не обвиняет. Написана фамилия Кернес, что могут быть документы у него по месту его жительства. Поэтому я в этом отношении буду верить в справедливость. Сейчас, первое время, будут одни комментарии заинтересованных лиц", - отметил он.

По словам Кернеса, следователи вели себя толерантно.

"Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пускай проводят. Все было толерантно. Это заняло несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска. В фабуле было написано, что речь о 2008-2010 гг., их интересовали эти документы", - рассказал городской голова.

Как сообщал "Обозреватель", утром 15 сентября глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что в Харькове проходят обыски в помещениях, принадлежащих Кернесу и матери народного депутата и экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

Позже стало известно, что ГПУ и СБУ проводят обыски у близких людей Кернеса, а также в здании горсовета.

Наши блоги