УкрРус

Артиллерия, ПТРК и минометы: террористы атаковали бойцов АТО в Троицком

Террорист на Донбассе
© Getty Images

Террористы обстреляли бойцов АТО в поселке городского типа Троицкое на Луганщине из артиллерии, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и минометов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки, Кондрашевки и Лопаскино российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановка боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а против украинских подразделений в Троицком, кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров", - рассказали в пресс-центре.

Также террористы 24 раза нарушали режим прекращения огня на мариупольском направлении.

В Лебединском и Новотроицком противник применил гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в районах Павлополя и Широкино - огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, пулеметов и гранатометов. Кроме того, вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы произошли из минометов калибра 120 мм.

"На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных Сил Украины в Тарамчуке подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм", - отметили в штабе.

Также 11 раз террористы открывали огонь на донецком направлении. По защитникам Верхнеторецкого стреляли из минометов калибра 82мм, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, а Авдеевку и Луганское обстреливали из БМП и минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы нанесли тяжелые удары на мариупольском направлении.

Наши блоги