УкрРус

Тяжелораненого у стен Рады оставили в госпитале МВД – Богомолец

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Наиболее тяжелораненый пациент, который пострадал во время беспорядков у здания парламента Украины 31 августа, находится в состоянии кому третьей степени и будет оставаться в госпитале МВД Украины.

Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщила на своей странице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец.

По ее словам, пострадавший находится в состоянии комы третьей степени, его состояние остается тяжелым и нестабильным.

"О состоянии здоровья раненых под Верховной Радой 31 августа. За последние дни произошло перемещение легкораненых с тех лечебных учреждений, где они находились (военный госпиталь, 17 клиническая больница и Александровская больница) до Центрального госпиталя МВД, где находится 83 раненых. 11 раненых выписаны для прохождения реабилитации", - написала Богомолец.

Она отметила, что некоторые раненые с несложными поражениями переведены в лечебные учреждения по месту жительства (Херсон, Черкассы). Идущих на поправку будут переводить в другие медучреждения в дальнейшем.

"Наиболее тяжелый ранен с осколочными поражениями мозга находится в госпитале МВД, состояние тяжелое нестабильной, искусственная вентиляция легких, кома 3 степени, сильный отек мозга. Двух тяжелораненых продолжают лечить в 17 больнице, один - в военном госпитале. Их состояние стабильно тяжелое", - добавила Богомолец.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли массовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию страны. В результате беспорядков пострадали около 150 человек.

Наши блоги