УкрРус

Прокуратура Швейцарии подтвердила, что открыла уголовное дело против Мартыненко

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Радио Свобода

Швейцарская прокуратура подтвердила информацию о том, что в отношении народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, который является близким соратником премьер-министра Украины Арсения Яценюка, с 2013 года ведется уголовное расследование по делу о взяточничестве.

Факт наличия уголовного дела против Мартыненко прокуратура подтвердила англоязычному изданию Kyiv Post, передает УП.

Также сообщается, что власти Швейцарии обратились к Украине о содействии в расследовании.

"Пресс-секретарь генпрокурора Швейцарии Анне Вегелин сообщила изданию 14 сентября, что прокуратура Швейцарии ранее "направила в Украину и Чехию запросы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела". Она подтвердила, что дело против гражданина Украины расследуется с 2013 года. При этом она не уточнила, когда был направлен запрос", - говорится в сообщении.

Напомним, Мартыненко заподозрили в расхищении миллионов из госкомпаний.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2014 года пресс-служба швейцарской прокуратуры сообщила, что обратилась к Украине и Чехии за помощью в расследовании уголовного дела против бизнес-партнера премьер-министра.

В конце декабря 2014 года в чешской газете Pravo появилась информация о том, что народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Швейцарии. Сообщалось, что против Мартыненко было открыто дело за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS, где позже был проведен обыск.

Наши блоги