УкрРус

На Донбассе назвали новую горячую точку

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

В последнее время возросла интенсивность обстрелов украинских позиций на мариупольском направлении со стороны российско-террористических войск.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил боец морской пехоты Тарас Чмут.

"В принципе, за последнюю неделю (по сравнению с предыдущими неделями) интенсивность обстрелов возросла, в том числе и с использованием тяжелого вооружения", - сказал Чмут.

По его мнению, увеличение числа обстрелов – это, скорее, провокация.

"Это, наверное, более геополитический вопрос, на тактическом уровне, то есть наступательных действий не происходит. Работают отдельные разведывательно-диверсионные группы. Соответственно, мы отвечаем на провокации, и на этом заканчиваются обстрелы. Но каких-то наступательных действий при этом не происходит, то есть это не делается для захвата новых территорий", - отметил Чмут.

Он добавил, что вечером 27 августа огонь на мариупольском направлении не велся, хотя обычно обстрелы фиксируются в ночное время суток.

Боец также сообщил, что украинские военные постоянно контактируют с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы их постоянно видим, почти каждый день. Они приезжают на наши позиции, блокпосты, фотографируют, смотрят, потом едут на нейтральную территорию, то есть они постоянно здесь есть", - подчеркнул Чмут.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 27 августа террористы обстреляли позиции сил АТО в секторе "М". Волонтеры в соцсетях информировали о шести погибших в рядах защитников Украины.

Наши блоги