УкрРус

Тымчук: главарь "ДНР" получил предупреждение от российских кураторов

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Российские кураторы предупредили главаря террористической организации "Донецкой народной республики" Александра Захарченко о том, что власти РФ обеспокоены "глобальным саботажем" и высоким уровнем коррумпированности верхушки "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

"В частности, Захарченко обвиняется в том, что пытается любыми способами, в том числе путем давления, угрозами физической расправы и арестами "должностных лиц ДНР", лично контролировать все финансовые потоки в "ДНР". В Москве такое поведение Захарченко считают недопустимым", - сообщил он.

Кроме того, кураторы из России приказали главарям "ДНР" подавать с указанием проведенных артиллерийских обстрелов.

"По приказу российских кураторов, руководству бандформирований "ДНР" запрещено подавать отчеты (подготавливаемые с целью начисления доплат за участие в боевых действиях) с указанием проведенных артиллерийских обстрелов позиций украинских войск и объектов, находящихся под контролем Украины", - отметил военный эксперт.

Кроме того, так называемые депутаты "народного совета" "ДНР" обратились к российским кураторам с предложением создания "промышленного форпоста" для "защиты и продвижения интересов России" на захваченных территориях Донецкой области.

"Ввиду наличия в "ДНР" промышленного потенциала и квалифицированных кадров, российской стороне предлагается создать особую промышленную зону, на примере которой можно было бы демонстрировать "успехи" и "преимущества" взаимоотношений "самопровозглашенной республики" с РФ. На данный момент обговаривается создание военно-промышленной корпорации, которая будет объединять высокотехнологичные предприятия "ДНР", однако фактически все ее активы будут переходить под контроль РФ", - написал Тымчук.

Глава группы "Информационное сопротивление" также информировал о том, что на оккупированных террористами территориях наблюдается обострение социальной ситуации в связи с массовой депортацией граждан Украины из числа жителей Донбасса из РФ.

"Жители Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены возвращаться из России, находят свои дома занятыми "на законных основаниях" боевиками и фактически остаются на улице. В этих условиях возникают серьезные конфликты, количество которых в последнее время растет", - сообщил депутат.

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 11.12.2015)По при...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 10 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Юрий Карин заявил, что московские кураторы так называемых ДНР и ЛНР недовольны воровством, которым занимаются главари террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Наши блоги