УкрРус

Материалы по уголовным делам против Тимошенко нашлись в Печерском райотделении МВД

  • Материалы по уголовным делам против Тимошенко нашлись в Печерском райотделении МВД
    ЕРА/Обозреватель

Материалы по уголовным делам в отношении лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко обнаружены в Печерском районном отделении МВД. Как оказалось, сюда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр". Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Найдены материалы по делу Юлии Тимошенко. Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись материалы дела после того как представители Правого сектора изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Оказалось, что все это время мешки с документами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения Правого сектора из гостиницы "Днепр"", - написал Найем.

Читайте:

Главным следователем ГПУ стал "личный враг" Тимошенко

Депутат также сообщил, что частично видел найденные материалы.

"Я частично видел найденные материалы, и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера Батькивщины", - говорится в сообщении Найема.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокурор Виктор Шокин в одном из интервью заявил, что из ГПУ исчезли материалы по делам против Тимошенко. Ранее Верховная Рада разрешила задержать и взять под арест судью Родиона Киреева, вынесшего приговор Тимошенко. Напомним, в 2011 году Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы и 3 годам запрета занимать должности во власти.Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса

Наши блоги