УкрРус

Прокуратура просит суд арестовать милиционера – участника ДТП в Харькове

Читати українською
  • Прокуратура просит суд арестовать милиционера – участника ДТП в Харькове | фото 1
    1/4
    © mediaport.ua

Апелляционный суд Харьковской области перенёс рассмотрение жалобы прокуратуры на меру пресечения для сотрудника УБОП, который был участником аварии на новой дороге через Лесопарк. В результате автокатастрофы погибли две женщины (одна — на месте аварии, вторая — в больнице) и пострадал ребёнок. Об этом сообщает "МедиаПорт"

Читайте: В Киеве милиционеров заставили посмотреть на себя в зеркало

Автомобильная авария на дороге через Лесопарк произошла в субботу, 21 декабря. Столкнулись автомобили Toyota Camry и Hyundai Getz.

На месте столкновения погибла 60-летняя пассажирка Hyundai, её дочь, 31-летняя Ольга Конюхова, и внучка Алёна попали в больницу. В сводке ГАИ об аварии говорилось: водитель Toyota с места происшествия скрылся.

Но, по данным очевидцев, на месте он потерял документы работника УБОП.

ЧИТАЙТЕ: В Харькове милиционер вынес из огня пятилетнего ребенка

В прокуратуре подтверждают, что с места происшествия водитель Toyota уехал на частной машине. Принимать помощь медиков скорой водитель не стал и сам решил отправиться в больницу.

ВодительToyota, как утверждают в областной прокуратуре, после ДТП в больнице находился под конвоем.

Читайте: Донецким правоохранителям, которые издевались над человеком, суд вернул звания

Червонозаводский районный суд избрал для него меру пресечения – отпустить под залог в 28 тысяч гривень.

По новому Уголовному процессуальному кодексу такая сумма в качестве залога применима к подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

В УБОПе ситуацию "не комментируют". Однако, по информации прокуратуры, сразу после аварии сотрудник УБОП написал заявление об увольнении. Одновременно прокуратура просит суд на время расследования отстранить милиционера от занимаемой должности.

Прокуратура также подала апелляцию на решение суда о мере пресечения. Но из-за болезни судьи сегодняшнее рассмотрение перенесли на послепраздничное время – 9 января.

Наши блоги