УкрРус

Коцаба заявил о надвигающемся тоталитаризме: я не верю в честные выборы

  • Руслан Коцаба, журналист, партия
    Руслан Коцаба
    hromadskeradio.org

Журналист Руслан Коцаба, который был арестован почти на полтора года за призыв к бойкоту мобилизации в Украине, заявил, что в стране растет тоталитаризм с сильной президентской властью.

"Я не верю сейчас в том, что возможны честные выборы. Возможно, стал немного параноиком после тюрьмы или что-то изменилось во мне. Думаю, существующая власть, особенно президентская, так оккупировала всю властную вертикаль, что, скорее всего, они сделали так, чтобы власть не поменялась демократическим способом. В переворот верю. В том, что надвинулись тоталитаризм, авторитаризм, не верю, а вижу", - сообщил он в интервью Громадському.

Об этом журналист рассказал на съезде партии "Жизнь" экс-регионала Евгения Мураева и члена "Оппозиционно блока" Вадима Рабиновича, на котором заявил о безрезультативности этой политической силы.

"Скорее всего вас растопчут финансово, политически, возможно, физически. Только, чтобы не поменялась власть", - отметил Коцаба на съезде.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд полностью оправдал ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который подозревался в государственной измене за распространение материалов против мобилизации.

Журналист заявил, что намерен требовать компенсацию за полтора года лишения свободы.

Наши блоги