УкрРус

"Я готов, готова ли Украина?" Жебривский прокомментировал заявление о войне с Россией

Читати українською
  • Жебривский прокомментировал заявление о войне с Россией
    Жебривский прокомментировал заявление о войне с Россией
    zn.ua

Украина сегодня не готова открыто воевать с Россией, потому как противостояние повлечет гибель большого количества мирных жителей.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает " 112 Украина".

Таким образом глава Донетчины прокомментировал свое заявление о том, что он выступает за скорейшее освобождение Донбасса военным путем.

"Я-то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут гибнуть мирные жители и далее? В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за рубежом, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый "русский мир", продолжение этой концепции, этого направления. Поэтому есть другой вариант - это вооруженное противостояние, но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов", - заявил он.

Он отметил, что будет очень много погибших как воинов, так и мирных жителей, и "поэтому, в этой части, он не готов".

Как сообщал "Обозреватель", Жебривский рассказал о возвращении Донбасса военным путем.

Наши блоги