УкрРус

МИД обвинил болгарского "пионервожатого" в дискриминации украинских детей

  • МИД обвинил болгарского "пионервожатого" в дискриминации украинских детей
    Главком

МИД Украины возмущен и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к детям из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, который был нанесено детям из Украины путем демонстративного проявления неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушение прав и свобод человека, разжигание ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости.

Подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и это не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской сторон.

МИД отправлено ноту во внешнеполитическое ведомство Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Игоря Абессинова, провести расследование этого инцидента и принять меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснение всех обстоятельств, к месту инцидента прибыл украинский консул.

Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.

Как сообщал "Обозреватель", в детском лагере "Мистрал" на побережье Черного моря в Болгарии русскоязычный руководитель аниматоров заставил школьников из Украины снять вышиванки. Произошло это на глазах у сверстников со всей Европы.

Место:
Наши блоги