УкрРус

Коллега Щетинина назвал вероятную версию его смерти

Читати українською
  • Александр Щетинин
    Гибель журналиста Александра Щетинина
    Gazeta.ru

Вероятной причиной гибели журналиста Александра Щетинина было самоубийство.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал публицист и коллега погибшего Олег Шро.

По его словам, на Щетинина давила, в частности, невозможность видеться с детьми, которые остались в России.

"Для меня это явилось шоком, я это узнал среди ночи. На самом деле в голове это не укладывается до сих пор. Я склонен согласиться с официальной версией: скорее всего, это было самоубийство. Я думаю, у Саши просто те проблемы, которые на него давили последнее время, сказались на его психологическом состоянии, что и привело к такому срыву", - говорит Шро.

Он отметил, что против Щетинина в России пытались завести уголовные дела и даже были попытки задержать его в аэропорту.

"Я не думаю, что это (убийство из-за профессиональной деятельности. - Ред.), но, конечно, на него оказывалось очень сильное давление со стороны России. Сайт "Нового региона" не доступен был в России, против него также пытались возбудить уголовные дела. Насколько я знаю, пытались даже пару раз задержать в аэропорту, когда он еще ездил в РФ. Он тяжело переживал расставание со своими детьми, с которыми не имел возможность общаться. Эти моменты очень сильно по нему давили", - резюмировал коллега погибшего.

Как сообщал "Обозреватель",  в ночь на 28 августа в Киеве был найден мертвым журналист Александр Щетинин.

Во время осмотра места происшествия полиция изъяла предсмертную записку, версия следствия – самоубийство.

В то же время, профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвалвыстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.

Люди, которые знали Щетинина, говорят, что его самоубийство вполне возможно (у него якобы  были "серьёзные проблемы"), но друг погибшего Айдер Муждабаев утверждает, что могло произойти убийство.

Наши блоги