УкрРус

Инициатор блокады Крыма рассказал, во сколько обходится один день акции

Читати українською
  • Участники блокады Крыма
    Участники блокады Крыма

Каждый день блокады Крыма обходится в примерно 15 тысяч гривен, хотя в начале акции расходы были намного большими.

Об этом рассказал инициатор блокирования полуострова Ленур Ислямов в интервью "Обозревателю".

"В самом начале блокада была инвестиционно очень дорогая, поскольку нужно было приготовить палатки и все прочее. Сейчас, если припасы все посчитать, то это выходит где-то 15 тысяч в день. Это то, что тратит штаб, не считая того, что привозят сами люди, в том числе волонтеры - мы лишь даем адрес, куда привезти", - сообщил он.

Также Ислямов, который является успешным бизнесменом и хозяином первого независимого крымскотатарского телеканала АТР, добавил, что о готовности принять участие в блокировании заявляли около тысячи человек.

"Нас здесь уже больше трехсот человек, до конца недели, как мне кажется, будет уже больше пятисот. А вообще о намерении быть здесь заявило до тысячи человек, и сейчас они несколькими волнами прибывают", - рассказал он.

При этом расходы на содержания лагеря активистов с ростом их числа будут расти, и поэтому был открыт банковский счет для пожертвований.

"Своих ресурсов, конечно же, не хватит. Поэтому мы открыли счет в ПриватБанке, опубликовали номер - и уже около 4-х тысяч гривен на него пришло. Люди готовы помогать, пополняют этот счет, и на мой личный счет тоже приходят переводы на блокаду. Каждый помогает, чем может. Когда люди делают что-то нужное, они себя чувствуют лучше. И здесь собрались именно такие люди. Они делают - и чувствуют себя лучше. В отличие от тех, кто лишь говорит, говорит: "Халва", но саму халву людям не показывает", - резюмировал Ислямов.

Напомним, блокирование оккупированного Крыма началось 20 сентября: крымскотатарские активисты и украинские общественные организации перекрыли дороги и не позволяли грузовикам с товарами проехать на полуостров.

Наши блоги