УкрРус

Лучше, чем месяц назад: Тымчук рассказал об эффекте "пасхального перемирия" на Донбассе

  • война донбасс

Несмотря на то, что "пасхальное перемирие" не соблюдается российско-террористическими войсками, количество обстрелов и провокаций в зоне АТО существенно снизилось. Направления ударов остаются прежними.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Я бы не сказал, что идет резкая активизация", - сказал он, отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать информацию об увеличении количества обстрелов. "Сейчас порядка 15-16 обстрелов в сутки, до этого было 5-6. Месяц назад фиксировалось и по 70-80 обстрелов", - рассказал он.

"Такие волны не свидетельствуют о том, что боевики вдруг резко, ни с того, ни с сего, нарастили количество провокаций. Перемирие, объявленное на пасхальные праздники, не соблюдается, но, тем не менее, на его фоне количество обстрелов и провокаций существенно снизилось", - заверил Тымчук.

Он также рассказал о том, что направления для обстрелов и провокаций "в боьшинствве своем" остаются традиционными: "Авдеевка, Марьинка, приморское направление, Волновахское направление". "Там и ранее были сосредоточены основные огневые усилия боевиков. Мы не видим какого-то кардинального изменения картины", - констатировал эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заверил: признаки активной деятельности противника на Донбассе – "обычные явления", а война на Донбассе – это "очень надолго".

Наши блоги