УкрРус

"Мы подчиняемся только Ярошу": "Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь

  • Правый сектор отказывается уходить из Мариуполя
    Правый сектор отказывается уходить из Мариуполя
    Facebook Правый сектор

Представитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон ПС не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО.

Скоропадский напомнил, что ДУК Правый сектор сотрудничал и действовал совместно с СБУ и Министерством обороны, однако отказывается выполнять приказ о выходе из Мариуполя и Широкино, сообщает Новое время.

"Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего", - заявил он.

Скоропадский также сообщил, что, несмотря на то, что батальон сотрудничает с Министерством обороны, Генштабом и Нацгвардией, бойцы исполняют приказы только Дмитрия Яроша.

Он также подчеркнул, что задача ДУК Правый сектор - освобождение не только Донбасса, но и Крыма.

"Мы с самого начала говорили, что ни "минские договоренности", ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя", - заявил Скоропадский.

Как сообщал "Обозреватель", Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторакдал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования добровольцев, которые решили вступить в ряды Вооруженных сил Украины.

В то же время, после вхождения некоторых добровольческих батальонов в состав Нацгвардии 15% их бойцов отказались служить под единым руководством и уволились.

В феврале командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что представители добровольческих батальонов и организаций в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

Наши блоги