УкрРус

Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО
    СНБО

Вооруженные силы Украины продолжают активные бои с силами террористов, орудующих на Донбассе.

Согласно актуальной карте сражений на Донбассе (по состоянию на 12:00 8 августа), в четверг, 7 августа, после трехдневного боя Украинской части, задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, вышли на соединение с основными силами АТО в район Саур-Могилы и Амвросиевки.

В течение этой операции украинские части подвергались неоднократных обстрелов с территории России и прорывали позиции террористов.

Штурмовой отряд десантников вступил в огневой контакт с противником вблизи населенного пункта Успенка. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.

В течение последних суток силы АТО 44 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Бирюки, Новодарське, Горловка, майорских, Успенка, Каменка, Опытное, Новоанновка, Войковская, Степановка, Вергунских Разъезд, Красный Яр, Новосветловка, Благодатное , Новоторезське, Розовка, Стукалова Балка, Камышного, Меловое и аэропорта "Луганск".

Террористы совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают обстрелы позиций сил АТО и пограничных подразделений. Вчера в пограничном пункте пропуска "Меловое" Луганской области работали 3 представителя миссии ОБСЕ, которые изучали ситуацию на украинско-российской границе. Ночью, после того как международные эксперты вернулись на территорию России, пункт пропуска и населенный пункт, расположенный неподалеку, был дважды обстрелян из гранатометов и минометов.

За последние сутки пограничники зафиксировали 5 российских беспилотников, нарушивших воздушное пространство Украины в районах акватории порта "Мариуполь", на направлении Армянск-Красный чабан Херсонской области, Геническе и Бердянске.

Наши блоги