УкрРус

Террористы и войска РФ готовятся к активным действиям против силовиков и населения: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы и войска РФ готовятся к активным действиям против силовиков и населения: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 12 ноября.

Террористы при прямом участии российских военных и инструкторов продолжают приготовления к проведению агрессивных действий против ВС Украины и мирного населения. С территории России в Украину прибывают военная техника и конвои с живой силой.

По оперативной информации СНБО, в полночь с территории Украины через закрытый пункт пропуска "Должанский" (Луганская область) осуществлялся вывоз "груза 200" (вероятно военнослужащих РФ) на 5 грузовиках, принадлежащих ростовской погребальной фирме.

Течение суток наибольшую активность террористов зафиксировано на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 "Град" и минометы.

11 ноября в 17:25 общий наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинском форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для совершения провокаций и диверсий.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у С.Крымского. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с "Градов" и минометов. Вблизи с.Майорське украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов. В ответ наши военные уничтожают огневые точки врага. В частности, вблизи города Докучаевск Донецкой области наши военные уничтожили одно из подразделений сводного реактивного дивизиона, укомплектованных российскими военнослужащими. Нанести точный удар позволила активная поддержка со стороны местных жителей, которые сначала поддерживали, но потом разочаровались в так называемой "ДНР", и готовы всячески способствовать выдворению российских войск с украинской земли.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь зафиксировано российский беспилотник.

В среду в 9:00 террористы обстреляли из лесополосы блокпост пограничников Мариуполя. Огнем нападение отражено. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

Вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

Наши блоги