УкрРус

Геращенко рассказал, когда посадят Клюева и Мельничука

  • Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко
    Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко
    nfront.org.ua

Депутаты Верховной Рады Сергей Клюев и Сергей Мельничук, которых в среду, 3 июня, народные депутаты Украины лишили неприкосновенности, сядут в тюрьму после судебного заседание, на котором рассмотрят вопрос их виновности.

Об этом заявил депутат фракции "Народный фронт" и советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге в парламенте.

Геращенко настоял, что депутаты справедливо не дали согласия на задержание экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, так же как и не стали этого делать в отношении представителя "Оппозиционного блока" Сергея Клюева. Он подчеркнул, что фактов, как в случае с Виктором Лозинским, который получил тюремный срок за убийство, сегодня "приведено не было".

"Суд при принятии решения о виновности или невиновности Сергея Мельничука и Сергея Клюева может принять два решения: или обвинительный приговор, после которого у депутатов еще будет возможность подать апелляцию, или осудить их. Если будет обвинительный приговор поддержанный апелляционным судом, то в таком случае Сергей Клюев и Сергей Мельничук могут получить сроки лишения свободы. Условные или реальные, в любом случае, депутатские мандаты они потеряют", - заметил Геращенко.

По мнению советника главы МВД, этими решениями Верховная Рада показала, что "не покрывает" депутатов, несмотря на то, что Мельничук "принимал действительно активное участие в вопросах обороны страны весной-летом прошлого года".

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, представителя "Оппозиционного блока" и народного депутата Сергея Мельничука, бывшего командира батальона "Айдар".

Наши блоги