УкрРус

В стане "ДНР" произошел "конституционный" переполох из-за Украины

  • Главари "ДНР"
    Главари "ДНР"
    Иллюстрация: РИА Новости

Внесенный в Верховную Раду Украины Президентом Петром Порошенко проект изменений в Основной Закон страны вызвал жесткую критику со стороны кремлевских марионеток из бандформирования "ДНР", которые назвали новый вариант украинской Конституции нарушением минских договоренностей.

Об этом заявил один из главарей "ДНР", представляющий террористов в Контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе, "вице-спикер народного совета" Денис Пушилин, сообщает информресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

"Внесенные в Верховную Раду Украины поправки в конституцию не соответствуют Минским принципам", — утверждает террорист Пушилин.

По мнению террориста, Верховная Рада должна отклонить предложенные поправки. Пушилин призвал Порошенко отозвать пакет изменений в Конституцию и передать их на согласование бандформированиям "ДНР" и "ЛНР" при посредничестве ОБСЕ и России.

"Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях. А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу. Между тем, Комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе", - заявил Пушилин.

"Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями", — подчеркнул зампредседателя парламента ДНР.

Также Пушилин заявил, что власти Украины должны были согласовывать конституционную реформу с главарями "ДНР" и "ЛНР" и обеспечить законодательное закрепление особого статуса Донбасса.

Напомним, ранее "ДНР" и "ЛНР" придумали новые правки к украинской Конституции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля Верховная Рада приступила к рассмотрению изменений в Конституцию Украины.

Наши блоги