УкрРус

Террористы "ДНР" опровергли заявление Лукьянченко об угрозах в его адрес

  • Террористы "ДНР" опровергли заявление Лукьянченко об угрозах в его адрес
    РИА Новости Украина

Террористы так называемой Донецкой народной республики опровергли заявление мэра Донецка Александра Лукьянченко об угрозах со стороны боевиков.

В штабе "ДНР" подтвердили РИА Новости, что переговоры с городским головой Донецка вел лично командир террористов Игорь Стрелков.

"Суть переговоров была в том, что Лукьянченко должен был начать активно сотрудничать с "ДНР". Для города, который готовится к осаде, который живет фактически на военном положении, это естественно — мэр должен всячески содействовать военному командованию", — рассказал один из "заместителей" террориста Стрелкова.

"Возможно, Лукьянченко опасается, что если он начнет с нами сотрудничать и затем попадет в руки Нацгвардии или СБУ, то к нему будут вопросы, как это уже было с мэрами и "народными мэрами" ряда городов. Поэтому он сделал для себя такой выбор", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 14 июля бежавший в Киев Лукьянченко сообщил, что он покинул Донецк из-за угроз террористов.

О том, что Лукьянченко и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев покинули Донецк, который сейчас полностью перешел под контроль вооруженных группировок "ДНР", стало известно утром 14 июля.

Читайте:Обстрел поселка под Донецком унес жизни 12 человек

По информации Минобороны, в Донецке и ряде других городов по состоянию на 14 июля зафиксирована наиболее обостренная ситуация в районе проведения антитеррористической операции.

Наши блоги